Para a empresa
1 - Disponibilizar para os clientes, na entrada do estabelecimento, o álcool 70% para higienização de mãos.
2 - Manter estoque adequado de produtos para higienização de mãos como sabão bactericida, álcool 70% e papel toalha.
3 - Fazer campanhas educativas permanentes sobre a importância da higienização de mãos para todos os colaboradores.
4 - Aumentar a atenção com a saúde dos colaboradores.
5 - Orientar os clientes para o uso do álcool 70% para as mãos.
6 - Aumentar a frequência da higienização dos banheiros.
7 - Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros etc
8 - Atenção com a higienização de copos, pratos e talheres. Se usar máquina de lavar louças, verifique o funcionamento correto do equipamento.
9 - Mantenha o espaço entre cadeiras de 1 metro, ou 2 metros entre as mesas do salão.
Para os manipuladores de alimentos
1- Seguir os cuidados básicos com a higienização de mãos e antebraços em todos os momentos.
2 - Aumentar a frequência de higienização de mãos.
3 - Atenção com os cuidados básicos da higiene pessoal.
4 - Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar as mãos.
Para os garçons e atendentes
1 - Usar frequentemente álcool 70% para a higienização das mãos.
2 - Atenção especial com o recolhimento dos pratos e talheres usados/ sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios sujos.
3 - Não carregar ou encostar no uniforme os utensílios sujos recolhidos das mesas.
4 - Higienizar as mãos antes de embalar os talheres e guardanapos.
5 - Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar bem
as mãos.