Como Evitar a Transmissão do Coronavírus em Restaurantes, Bares e Similiares

 

Para a empresa

 

1 - Disponibilizar para os clientes, na entrada do estabelecimento, o álcool 70% para higienização de mãos.

2 - Manter estoque adequado de produtos para higienização de mãos como sabão bactericida, álcool 70% e papel toalha.

3 - Fazer campanhas educativas permanentes sobre a importância da higienização de mãos para todos os colaboradores.

4 - Aumentar a atenção com a saúde dos colaboradores.

5 - Orientar os clientes para o uso do álcool 70% para as mãos.

6 - Aumentar a frequência da higienização dos banheiros.

7 - Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros etc

8 - Atenção com a higienização de copos, pratos e talheres. Se usar máquina de lavar louças, verifique o funcionamento correto do equipamento.

9 - Mantenha o espaço entre cadeiras de 1 metro, ou 2 metros entre as mesas do salão.

Para os manipuladores de alimentos

 

1- Seguir os cuidados básicos com a higienização de mãos e antebraços em todos os momentos.

2 - Aumentar a frequência de higienização de mãos.

3 - Atenção com os cuidados básicos da higiene pessoal.

4 - Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar as mãos.

Para os garçons e atendentes

 

1 - Usar frequentemente álcool 70% para a higienização das mãos.

2 - Atenção especial com o recolhimento dos pratos e  talheres usados/ sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios sujos.

3 - Não carregar ou encostar no uniforme os utensílios sujos recolhidos das mesas.

4 - Higienizar as mãos antes de embalar os talheres e guardanapos.

5 - Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar bem

as mãos.