ELABORAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E FABRICAÇÃO E POP'S
Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisites higiênico- sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água, o controle integrado de pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle de qualidade e garantia do alimento preparado. Incluindo também os Procedimentos Operacionais Padrão.
HACCP OU APPCC (ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)
Sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento e contempla para a aplicação os aspectos de garantia da qualidade e integridade econômica. Baseia-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva.
ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÃO E RECEITUÁRIO PADRÃO
Conjunto das fichas técnicas de todos os produtos elaborados pelo estabelecimento. Como benefício, há manutenção do padrão do produto, mesmo com a alteração da equipe responsável pelo preparo.
A utilização de receitas padronizadas garante a harmonia entre os ingredientes da preparação, no que se refere à qualidade e quantidade dos mesmos, o que confere melhores características organolépticas (textura, sabor, odor e cor) ao prato final.
ELABORAÇÃO DE ROTULAGENS NUTRICIONAIS
Descrição de propriedades nutricionais do alimento fornecidas ao consumidor.
CONTROLE DE ESTOQUE, PLANEJAMENTO/CUSTOS
Considera-se toda a gestão de matérias-primas, cardápio, contrato, fornecimento de gêneros, localização do estabelecimento, dentre outros itens, no intuito de evitar desperdícios e gastos desnecessários.
REALIZAÇÃO DE VISITAS TÉCNICAS PARA HOMOLOGAÇÃO DE FORNECEDORES
RESPONSABILIDADE TÉCNICA JUNTO COM O CONSELHO REGIONAL DE NUTRICIONISTAS (CRN)
ADEQUAÇÃO NAS DOCUMENTAÇÕES SANITÁRIA
VISITAS TÉCNICAS OPERACIONAIS (REALIZAÇÃO DE TREINAMENTOS,RELATÓRIO, CHECK-LIST)