Atividades

 

ELABORAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E FABRICAÇÃO E POP'S

 

Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisites higiênico- sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água, o controle integrado de pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle de qualidade e garantia do alimento preparado. Incluindo também os Procedimentos Operacionais Padrão.

HACCP OU APPCC (ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)

 

Sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento e contempla para a aplicação os aspectos de garantia da qualidade e integridade econômica. Baseia-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva.

ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÃO E RECEITUÁRIO PADRÃO

 

Conjunto das fichas técnicas de todos os produtos elaborados pelo estabelecimento. Como benefício, há manutenção do padrão do produto, mesmo com a alteração da equipe responsável pelo preparo.

A utilização de receitas padronizadas garante a harmonia entre os ingredientes da preparação, no que se refere à qualidade e quantidade dos mesmos, o que confere melhores características organolépticas (textura, sabor, odor e cor) ao prato final.

ELABORAÇÃO DE ROTULAGENS NUTRICIONAIS

 

Descrição de propriedades nutricionais do alimento fornecidas ao consumidor.

CONTROLE DE ESTOQUE, PLANEJAMENTO/CUSTOS

 

Considera-se toda a gestão de matérias-primas, cardápio, contrato, fornecimento de gêneros, localização do estabelecimento, dentre outros itens, no intuito de evitar desperdícios e gastos desnecessários.

REALIZAÇÃO DE VISITAS TÉCNICAS PARA HOMOLOGAÇÃO DE FORNECEDORES

 

RESPONSABILIDADE TÉCNICA JUNTO COM O CONSELHO REGIONAL DE NUTRICIONISTAS (CRN)

 

ADEQUAÇÃO NAS DOCUMENTAÇÕES SANITÁRIA

 

VISITAS TÉCNICAS OPERACIONAIS (REALIZAÇÃO DE TREINAMENTOS,RELATÓRIO, CHECK-LIST)